召開第一期優秀中青年幹部遞進培訓總結座談會

來源: 交投學院

時間: 2020-10-19

瀏覽 540

D57A8239-1.JPG

10月16日,在交投大廈召開第一期優秀中青年幹部遞進培訓總結座談會。黨委書記、董事長馮文生出席並作講話,黨委副書記、副董事長、總經理周黎明,省紀委監委駐省交投集團紀檢監察組組長、黨委委員、紀委書記李明舟等出席,黨委副書記、董事鄒蔚主持。

座談會觀看了學習培訓視頻,回顧了本次中青班在省委黨校、浙江大學、華為大學及集團內部參訪四階段的學習過程。中青班臨時黨支部書記、班長,建設管理部部長陳其學匯報了本次培訓的學習、管理總體情況。16位學員代表從學習收獲、工作思考及對集團發展建議等方麵進行了匯報。

馮文生對此次優秀中青年幹部遞進培訓給予充分肯定。他指出,本次培訓為集團成立十年來脫產時間最長、覆蓋層級最廣的中青年幹部培訓。各參訓幹部在培訓中始終以積極飽滿、求知若渴的精神狀態,全情投入,認真學習,得到了省委黨校、浙大管理學院和華為培訓中心領導及老師的讚譽,培訓效果超過預期,學習成果豐碩。通過學習,參訓幹部的黨性修養得到了進一步增強、業務能力得到了進一步提升、精神麵貌得到了進一步提振。今天總結會的召開,標誌著第一期中青班劃上了圓滿的句號,也是各參訓幹部運用學習成果幹事創業的新起點。希望把中青班樹立的好風氣、養成的好習慣堅持好、傳遞好、發揚好,以優異業績回報組織的培養,努力為高質量發展貢獻新的更大力量。

馮文生強調,參訓中青年幹部要主動做好“四個轉化”,不斷提高工作能力和業務水平,更好地服務集團改革發展。一是要把所學所得轉化為堅定理想信念的行動自覺。要深刻認識培養政治素質和政治能力的極端重要性,加強理論學習,認真讀原著、學原文、悟原理,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要嚴守政治紀律,加強政治曆練,把講政治貫穿於幹事創業全過程,以實際行動堅守初心、彰顯忠誠。要強化大局意識,始終站在集團層麵看問題、解難題,不折不扣地把黨委決策部署執行好、落實好。二是要把所學所得轉化為擔當企業發展的實際成效。要在擔當作為中增長才幹,緊緊圍繞高質量發展目標,凡事想在前、幹在先,確保在關鍵時刻經得住考驗、頂得住風浪、扛得了重擔、打得贏硬仗。要在克難攻堅中錘煉本領,切實把學到的知識變成做好本職工作的智慧和能力,把所思所想變成服務改革發展的新思路、新舉措。要在奠基長遠中求新求變,要借鑒優秀企業的先進理念、創新思路和有效措施,用新理念、新方法、新思想去謀劃推動工作,切實做到開拓進取、與時俱進。三是要把所學所得轉化為永葆廉潔本色的生動實踐。要守住法律、紀律、政策、道德“四條”底線,同時自覺做到“自重、自省、自警”,始終保持本色。要尊重自己的人格,珍惜自己的名譽,塑造好自己的形象,既不驕傲自滿,又不妄自菲薄。要經常反省自己所言所行是否符合共產黨員的標準,是否符合國有企業領導幹部的身份,是否符合職工群眾的意願和要求。要管住小節,警鍾長鳴,時時以黨紀國法告誡自己,用黨性原則要求自己。四是要把所學所得轉化為堅持終身學習的良好習慣。要養成主動學習、持續學習的習慣,實現與企業同進步、共發展。要抓好鞏固提升,把集中學習變為常態學習,持續加強對培訓學習內容的消化吸收,查漏補缺完善知識和能力結構,率先成為學習型幹部。要抓好學用結合,做到“學習工作化、工作學習化”,全麵提升治理能力和管理水平。要抓好團隊學習,進一步加強交流分享,全麵擴大學習成果,推動所在部門和單位打造學習型組織。

總經理助理、黨委組織部(統戰部、人力資源部)部長但勇,以及第一期優秀中青年幹部遞進培訓班全體學員參加此次總結座談會。