舉行成立十周年大會

來源: 辦公室

時間: 2020-09-25

瀏覽 2287

2_副本.jpeg

櫛風沐雨春華秋實、砥礪奮進再續華章。9月23日,在成都舉行成立10周年大會。正在四川調研的交通運輸部部長李小鵬,省政府副省長楊洪波、李剛,省國資委黨委書記、主任徐進,省交通運輸廳黨組書記、廳長羅佳明分別作出指示批示,對成立十年來的改革發展成就給予充分肯定,對下一步工作提出了希望和要求。省交通運輸廳黨組副書記、副廳長張琪,省國資委黨委專職副書記吳曉曦出席並講話。黨委書記、董事長馮文生講話,黨委副書記、副董事長、總經理周黎明主持會議。

馮文生全麵回顧了成立10年來的發展曆程和成就。他指出,集團自成立以來,在省委省政府的堅強領導下,在省國資委、省交通運輸廳的關心幫助下,在各兄弟企業和社會各界的大力支持下,牢記職責使命、秉承責任擔當,曆經“初創期、成長期、提升期”三個階段,走出了一條獨具特色的高質量發展之路,譜寫了一曲無愧於時代的奮進之歌。十年發展,留下了逢山開路、遇水架橋的奮鬥足跡,形成了與時俱進、開拓創新的氣質底蘊,展現了服務民生、回饋社會的責任擔當,夯實了黨要管黨、從嚴治黨的政治根基。經過十年發展,構建了以“高速公路、機場通航、軌道交通”三大主業為核心,以“交通服務、工程建設、交通物流、交通地產、交通金融和交通科技”六大相關多元產業為支撐的“3+6”業務布局,發展業態日趨豐富,綜合實力顯著增強。

馮文生強調,10年發展曆程充分證明,堅持黨的領導是發展壯大的根本保證,必須始終高舉旗幟、堅定信念,持續築牢集團的“根”和“魂”;保持戰略定力是高質量發展的核心支撐,必須始終解放思想、與時俱進,推動集團發展戰略持續優化;堅持做大交通主業是長遠發展的立足之本,必須始終聚焦主業、壯大主業,持續提升集團核心競爭力;共享發展成果是改革發展的價值取向,必須始終服務社會、尊重員工,不斷匯聚集團發展強大合力。

馮文生指出,當前已進入推動高質量發展的關鍵階段。“十四五”時期,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實省委省政府的決策部署,在省國資委、省交通運輸廳的支持關心下,搶抓新時代西部大開發、成渝地區雙城經濟圈和交通強省建設等重大戰略機遇,錨定“打造一流交通投資集團”美好願景,大力實施“1236”發展戰略,努力實現“7816”發展目標,推動邁上高質量發展新台階。希望全體交投人以永不停息、再攀高峰的勇氣,以攻城拔寨、一往無前的銳氣,創造無愧前人、不負來者的輝煌業績,為建設現代交通、服務治蜀興川作出新的更大貢獻。

張琪代表省交通運輸廳對成立十周年表示祝賀。他指出,省交投集團自成立以來,勇擔省委省政府賦予的重大曆史使命,為推動“蜀道難”向“蜀道通”“蜀道暢”轉變作出了突出貢獻,當好了重點交通項目建設“主力軍”、區域經濟發展“加速器”、交通應急搶險“先行隊”、品質工程建設“排頭兵”。他強調,當前四川交通正處於一個大有可為的曆史機遇期,希望省交投集團以成立十周年為新起點,為建設交通強省再創佳績、再立新功。要謀定而動,做好戰略規劃,抓好戰略對接和項目拓展。要自加壓力,加快投資建設,擦亮“四川交投”的金字招牌。要優質服務,抓好運營管理,推動高速公路運營管理轉型升級。要守牢底線,抓實安全生產,提升安全生產和應急保障能力。

吳曉曦代表省國資委對十年來改革發展的成績給予充分肯定。他指出,省交投集團始終聚焦主責主業,持續深化改革,堅定履行國企責任,實現了華麗轉身,已成為我省國企的響亮品牌,有力推動了國有資產保值增值。他強調,當前國企深化改革的號角已經吹響,國企改革三年行動方案已經描繪,省交投集團要保持戰略定力,為推動治蜀興川再上新台階作出積極貢獻。要全麵貫徹落實新發展理念,不斷壯大主業優勢,推動基礎設施建設和交通產業發展。要堅決貫徹落實國資國企改革發展要求,保持發展定力,進一步改革創新。要對標世界一流企業,優化完善管理機製,激發潛力活力。要傳承紅色基因,全麵加強黨的領導,以高質量黨建助推企業高質量發展。

會議對成立十周年卓越貢獻人物、愛崗敬業模範、十大工程進行了表彰。卓越貢獻人物代表、黨委委員、董事李永林,愛崗敬業模範代表、川南公司大山鋪收費站副站長宋潔作了發言。

四川發展、四川鐵投、華西集團、四川港投等兄弟企業相關領導;領導班子成員、總經理助理、各部門、各直屬機構負責人;各直屬企業黨委書記、董事長,總經理,監事會主席;二類、三類企業黨委書記、董事長,總經理;榮獲成立十周年卓越貢獻人物、愛崗敬業模範和十大工程的代表等參加會議。

會後舉行了成立十周年企業文化活動。